Francois Bouvet - architecte d’intérieur - dessine des produits parfaitement adaptés aux cuisines de familles épicuriennes, sous l’oeil aguerri de Stéphane et Sébastien, ébénistes.
Le billot est l’authentique et indispensable outil du boucher. S’il sert à casser, dépecer les carcasses d’agneau, de mouton, découper, viandes et volailles, il est sans complexe et avec le même plaisir, fort utile pour les fruits et légumes.
Cuisiner avec MON BILLOT c’est exiger et apprécier cuisiner avec des accessoires de qualité, pour longtemps. Le tout, et pour toujours, dans un respect sans faille de la matière première et de ses terres.
« La matière est travaillée par des « mains d’artisan », chaque ouvrage est le résultat d’un mélange audacieux de l’artisanat et du design. Nous éditons des créations brutes et épurées. Au-delà du savoir-faire traditionnel qui nous a été inculqué, nous développons nos propres techniques. Nous distinguons dans nos créations un véritable style et une signature esthétique.
Nous mêlons naturalisme et design contemporain, révélant la poésie des matières brutes et des lignes simples. Nous jouons du contraste du bois massif, et réinsérons la nature dans notre quotidien pour diffuser une harmonie sereine.
MON BILLOT est un projet modeste et engagé. L’objectif est de promouvoir un objet artisanal unique à chaque fois, utile et beau, conçu avec du bois de métropole, d’origine 100% française, pour un faible bilan carbone ».
MON BILLOT a pour ambition de rendre leurs lettres de noblesse, à ces véritables pièces d’ébénisterie, en valorisant la qualité du travail, et en faisant évoluer l’ergonomie de cet outil de qualité professionnelle.
Les modèles 6.5ch, l'Affûté, la Sardine et le Jean Jean sont à découvrir chez Maison Mirbel
https://shopmaisonmirbel.com/collections/mobilier
Photos : Jennifer Sath